公司動態

Company News
大門之風水
日期: 2015-08-03

  大門乃住宅納氣之口,宜整潔明亮,不宜堆積雜物,以免阻礙氣運。兩扇門可直接互為相對,但不應重疊正好相對,重疊而平行的兩扇門應該避免。兩扇門相對時,設計稍有出入,這會損害健康事業和家庭和平。兩扇門相咬,會使家人常常發生爭吵。如果人經常面對開門見墻或遠遠可看見另一個房間的情況,則會擾亂人體內氣的流通。大房間應開大門,如臥房、起居室或客房,小房間應該開小門,如浴室或衛生間,因為大門會壓小門,如果浴室的門太大,會發生健 

康及品性問題,并會使家人得消化不良癥。 

  安裝門時,有一個大家往往不會很注意的事情,那就是說必須看清楚木紋是順生還是逆生。順紋門使家宅安寧順暢,逆紋門使家宅反復多變和不順暢。通常由上至下的紋是逆紋。 

門向與地墊配合得宜旺上加旺 

  住家門前置放一塊地墊,是現在家庭不可獲取的事情了,但是他在風水上也會產生一定的影響,所以我在這里給大家一些建議其影響來自于地墊顏色的不同,以下以八個門口朝向,所需配合地墊顏色加以說明: 

  門口朝向東方、東北方---配合黑色地墊, 

  門口朝向南方、東南方---配合綠色地墊, 

  門口朝向西方、西北方---配合黃色地墊, 

  門口朝向北方、西北方---配合乳白色地墊。 

  同時也提醒大家,盡量避免在屋內做圓拱形的門。圓形代表動,家居則宜靜,因此是大大不宜的。況且圓拱形亦似墳門十分不吉利。 

如因為美觀,可改用方拱。 

  門的高度要合乎比例。通常以七呎為標準(注:三呎等于一米,七呎相當于兩米)。太高的門會使人做事失去理智和貪婪虛浮,太低的門使人做事失去信心和遭受挫折。 

  屋內的門盡量避免門對門。這樣會形成此消彼長的情況和容易有口舌沖突。 

  在獨立的一扇門上不可有兩種或兩種以上的顏色,否則,這會令人有種散漫、反復之效。 

  大門應向內開而不能外開。因門主進氣,若是向外開的話,那樣就會把屋內祥和之氣送去,這主失運、破財。 

  大門的尺寸應與房子成比例。 

  大門不可直接通后門窗(穿心宅)。 

  大門前之鐵門不宜密閉,或形狀不雅,成鐵索狀或監牢狀。 

  大門不可偏斜(斜門與邪門同音)。 

  大門不可一邊高一邊低。 

  大門破舊宜速更換。 

  面對煙囪門宜常關 

  煙囪所排出的是污氣、廢氣,亦等于是衰氣,如果大門或主窗面對煙囪,若納入衰氣、死氣,不吉不利,自在意料之中。 

  電梯門對住宅極具有影響力 

電梯門正對宅門為沖煞論,不利于財運。但電梯門若位于西方,則是兇中藏吉,兇的是可能會帶來意外傷害,而好處是可能帶來較多的財富。 

門的方位 

  門的方位有助于命運的決定。基于八角形的易經符號,門向著八種可能方向,都有不同的幸運。向北的門使業務興隆,向南的門易于成名,向東的門使家庭生活良好,向西的門則蔭及子孫,向東北的門代表智慧學術上的成就,向西北的門利于向外發展,向東南的門有利于財運,向西南的門則喜得佳偶。 

大門面對虎頭不利 

  辦公室或商店的大門,不能正沖虎頭或煙囪,所謂“虎頭”是指另一座建筑物的尖角或者是特殊的建筑物,如果大門或主窗剛巧對正墻角或突出的建筑物,就好像正對一把尖刀,這當然十分不利。 

大門直通到底麻煩不斷 

  如屋中有好幾個房間連在一起,切不可設置從大門直通到底的數扇門,也忌像旅館飯店一樣,一條長廊連著一排數間房間,否則同樣易發生外遇或私奔之事而難得平安。且大門與后門不可相穿,也就是不可同處一條直線上,前后門相穿,主財富不能聚。(化解之道:封閉后門)








Top
体彩20选5一等奖多少钱