公司動態

Company News
人力資源管理進一步規范
日期: 2019-04-10

     如何看待公司人員變動?如何加強勞動力有效管理?4月中旬,行政管理中心主動分析人力資源管理現狀,查找其中問題,提出解決措施,得到各級認可。農歷新年以來,公司擴大經營業務,大批量增加用人。多個部門、多個項目增加了新人。有的是從行政管理中心招聘的途徑進入,有的是經熟人介紹、由分管領導面試后進入,有的是項目經理直接帶入項目。不同的來源和途徑,都是對公司力量的重要補充,對公司建設能夠發揮重要作用。最近兩個月來,也有一些員工提出離職,辦理了相應手續。無論是面試、入職、試用、轉正、表彰、加薪、升職、處罰、交接、離職等,各個環節都是個人愿望與公司理想的緊密結合,也是完全正常的人力資源管理內容。

      從具體情況來看,有個別人員表現為“想來就來”“想走就走”,缺乏任職嚴肅性;有的人員是已經上崗、沒有及時登記,不能保障自身合法利益;有的沒有考慮公司的崗位銜接需求,隱瞞個人離職意愿,影響工作局部運行;有的人員是表面上提出離職,實際上想升職加薪,

被批準離職后懊惱不已。

      為了提升公司人力資源管理水平,保障員工利益和公司利益“雙贏”,根據總經理要求,行政管理中心發布通知,要求各級人員相互告知、遵照執行。規范程序。不管何種途徑、何人面試、何人負責的應聘入職,應在談妥有關條件事項之后,在確認入職時,安排新人到行政管理中心登記。人力資源管理專員、辦公室主任都將竭誠為新員工服務。勿以工作繁忙為由,忽視入職登記。即使有的項目距離遙遠,也應當以電話聯絡、微信圖片的方式,主動傳輸入職信息。規范登記。面試、入職、試用、轉正、表彰、加薪、升職、處罰、交接、離職等,都要有書面的記錄。有的內容可以在同一表格頁面上記錄,有的內容可以單獨記錄,但相關內容必須有準確體現。標準格式版面以行政管理中心提供的為準。規范時限。公司實行人力資源管理的“預告預測”機制,無論入職、轉正、升職還是離職,都要有一定的提前量。個人想要主動離職的,應當提前30天書面提出,逐級報批。公司辭退員工,也應當提前通知到個人。規范交接。

      嚴格做好交接工作。任何崗位任何人員在工作期間形成的電子資料、書面資料、硬件物品,都是屬于公司資產,應當有書面的交接登記,離職人員、管理人員分別簽名確認。如有經濟上的糾紛,應當提前處理。為了便于提高本事項的傳達效率,總經理同意,先以微信通知的形式發布,具體標準內容可聯系行政管理中心的人力資源管理專員。

    “效率優先”的服務理念,又得到體現。








Top
体彩20选5一等奖多少钱