公司動態

Company News
統一思想和標準,響鼓重錘再出發
日期: 2019-04-08

      4月7日下午,公司在云溪項目組織工程生產管理會議。這次會議由總經理邱太云主持,董事長到場參加,項目經理陳俊作匯報,分管工程管理的副總經理仇連江講解工程質量管理標準,針對“施工質量通病預防”進行培訓。公司其他副總經理和項目經理(或項目實際負責人)、云溪項目團隊、公司機關部分人員代表,共計32人參加會議。這是一次統一思想的會議。項目經理陳俊主動“揭短亮丑”,以圖片形式展示了本項目前期自查發現的質量問題,分析管理原因,提出整改措施。有的內容已經在施工過程中解決,有的問題還正在處理,代表了項目管理團隊爭做精品工程的決心,也代表項目管理團隊承擔責任的勇氣。

      邱總經理提出,通過參觀現場、查找問題,逐人發言、提出問題、答疑解惑,使每一個參加會議的同事,都能夠以主人翁的姿態參與工程質量管理,并推廣到每一個項目上去。邱總經理認為,當前公司業務大范圍擴張,施工技術力量不足的問題是確實存在的;管理團隊水平參差不齊,不成熟不穩定的問題也正在發生;小業主質量意識提高,而項目團隊的相應思想認識提高不夠、扎實行動不夠,差距也是現實存在的。提請大家一定要有危機意識,要有強大的執行力。項目做得越好,我們越有尊嚴。邱總經理提議每個人換位思考,以小業主的身份,從自己家庭裝修的角度,來看我們的施工質量,是不是還有“自己人都看不下去”的問題。在這次會議上,大家紛紛表示,時不我待、不進則退,勇往直前、誓做精品,才是廣居公司的主旋律。

      這是一次提高標準的會議。項目經理黃偉提出,除了甲方的特殊要求,同一工藝做法要有標準,統一起來好管。副總經理仇連江從“科學化、專業化、規范化”方面給予解答,強調強化內部管理。仇副總指出,工程質量問題主要且不限于以下七個方面:點位錯誤、防水滲漏、瓷磚空鼓、實測實量不達標、觀感差、材料質量有問題、成品保護不到位等,項目團隊要采取“事先管、事先看,起頭看、起頭查”的辦法,實施良好的監管。這次會議精神要及時傳達到每個項目部全體人員,項目經理對下級人員要“書面交底”。分管行政工作的副總經理指出,會議在云溪項目現場召開,項目團隊做了認真的準備。陳俊經理強調實干、不做表面文章,執行公司指令又快又堅決,值得大家學習。一要正確看待項目管理中的問題。要從云溪項目學習好的方面,預防存在的問題,改進各項目自身的管理。二要正確對待批評。別人站的角度不同,提出的意見一定要思考,帶回到自己的項目上去。如果總是找別人的責任,自己永遠不能進步。三要正確處理工作中的人際關系。每個人來源不同、性格不同,同事之間是為了共同的目標,把任務完成好。不要區分“你是不是我的人”。四要正確處理安全事故。工傷事故重在預防。確實有事不要慌張。先報工程管理中心,再報行政管理中心。聯合處置、共同關心,項目部不當甩手掌柜。這是一次擂鼓催征的會議。

        董事長指出,公司業務量在壯大,但監管力量有限,我們的項目施工質量,在一度時間內不容樂觀,說明大家思想上沒有牢固樹立質量意識。這次參加會議的,都是項目經理、或者主施工員、項目實際負責人,每個人自己想想,自己盡到了多少力量。公司生產60%的重任在項目部的肩上。項目部與公司前途息息相關。20%的責任在集采、成本、營銷,大家都要積極發揮作用。現在網絡上熱炒“996”工作制,針對我們公司的工作與休息現狀,如果從“奮斗”的需要來看,大家就不會想太多。從融資渠道上看,大的控股集團,他比我們有資本支持的優勢;從市場平臺上看,廣居不大不小,也占不了優勢;從社會背景上看,廣居也沒有后臺關系,我們也不是國營企業,什么都占不到優勢。然而我們的業績,我們的發展,就是要靠在座的各位,一磚一瓦、一分一厘拼搏出來的,拼搏到一定程度,品牌效應好了,公司就有前途,員工就有效益。董事長指出,裝修市場前景是好的,“蛋糕”怎么分、能分到多少,這是個問題。市場上也有高端裝修項目,有的開發公司門檻很高,他們來廣居考察的時候,對我們提出很多“業績”標準,如果我們的管理體系達不到、質量水平達不到,高端地產是不會與我們合作的。我們要立足現實,把當前每一個項目做好,我們的前景就越來越美妙了。  








Top
体彩20选5一等奖多少钱